Во Франции приняты повышенные меры безопасности

Во Франции, в восточной части страны, приняты повышенные меры безопасности на железнодорожных линиях в связи с поступившим предупреждением о теракте.

Поводом для повышения мер безопасности стало поступившее от властей "одной из соседних стран" предупреждение о возможности теракта на железной дороге. Радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщила, что на всех вокзалах и в поездах, особенно в тех, которые следуют из соседнего Люксембурга, проводятся проверки документов и досмотр багажа пассажиров, железнодорожные станции патрулируются усиленными нарядами полиции и жандармерии.

По сведениям "Франс-Инфо", меры безопасности принимаются в Люксембурге и западной части Германии. По словам источников в правоохранительных органах, в связи с предупреждением об угрозе теракта ведется розыск пяти подозреваемых, четверо из которых выходцы из Ирана, передает РИА Новости.

Напомним, в распоряжении одного из американских сайтов, которые занимаются анализом террористической деятельности, оказалось видеообращение одного из известных руководителей этой террористической группировки Адама Гадана, длительностью 1 час 17 минут. "Мы будем преследовать вас дома и за границей также, как вы преследуете нас", - говорится в нем. Адам Гадан утверждает, что США должны понести наказание за свою политику в Ираке и Афганистане. "Нашей мишенью будут оставаться эти прибежища шпионов и эти центры управления, где вы планировали военную агрессию против Афганистана и Ирака и откуда до сих пор обеспечиваете поддержку крестовому походу, который Америка ведет против мусульман", - заявил Гадан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.