Источник Правда.Ру

В Болгарии продают грудных детей

В Болгарии нелегально выставляют на продажу грудных детей с обещанием контрабандой переправить их за границу. В курортном городе Варна один торговец живым товаром показал малышей, каждого из которых оценил в 60 тыс. евро.

МВД Болгарии утверждает, что задержало трех подозреваемых в торговле детьми. С тех пор как Болгария вступила в Евросоюз, она попала под сильное международное давление с целью активизировать борьбу с организованной преступностью. Но, тем не менее, в Болгарии остались группировки, которые занимаются продажей проституток и детей за границу. По словам одного из продавцов, он уже переправлял детей в Германию, Норвегию, Голландию и Ирландию.

Причастная к делу преступная группа в настоящий момент находится под наблюдением. В полиции говорят о необходимости собрать собственные доказательства для предъявления обвинений и о готовности "принять все необходимые меры".

Нелегальная торговля болгарскими детьми не является чем-то новым. Однако в прошлом речь шла о контрабандном вывозе беременных женщин за рубеж, где они рожали и отдавали своих младенцев. Во Франции в феврале были осуждены девять болгар и несколько десятков французов, которые продавали детей французским цыгана, передает Би-би-си.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее