Источник Правда.Ру

ФБР объявило набор тайных информаторов

Спецслужбы США намерены объявить "дополнительный набор" и привлечь к работе более чем 15 тысяч тайных информаторов. По данным американского телеканала, об этом говорится в докладе, недавно представленном ФБР в Конгресс США.

Согласно документу, на который ссылается "Эй-би-си", тайные информаторы должны будут помогать выявлять террористов и иностранных шпионов, а также способствовать органам правопорядка в криминальных расследованиях. Для этих целей будут задействованы, в основном, граждане США. Однако часть информаторов может быть завербована зарубежными отделениями ФБР за пределами США.

Активное расширение сети тайных информаторов является следствием директивы, подписанной Джорджем Бушем в 2004 году. Согласно документу, ФБР следует улучшить контртеррористическую деятельность посредством укрепления агентурного разведывательного потенциала. На финансирование программы выделяется более 22 миллионов долларов.

При этом представители силовых и правоохранительных структур США пока не давали никаких комментариев, сообщает РИА "Новости".


Домашнее