Источник Правда.Ру

Американцы хотят после Буша женщину

Большинство американских избирателей - 63% - полагают, что на президентских выборах в 2008 году победит сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения.

В это число входят те, кто оценил ее шансы как "очень вероятно и вполне вероятно". Если супруга предыдущего американского президента одержит победу за кресло президента, она станет первой в истории страны женщиной-главой государства.

Читайте: Буша сменит красавчик, зануда или задира

Интересно, что в победу Хиллари Клинтон верят не только 77% опрошенных избирателей-демократов, но и большинство респондентов-республиканцев - 53%.

Как показало исследование, для 75% американцев Хиллари Клинтон является "сильным лидером". При этом 68% респондентов уверены, что на посту президента страны она будет принимать верные решения в сфере внешней политики, а 58% - что она будет эффективным главнокомандующим вооруженными силами США.

Опрос был проведен по заказу телекомпании Си-би-эс, в период с 9 по 17 июля при участии 1 тысячи 554 респондентов, сообщает РИА "Новости".

Читайте: Кандидат в президенты США ответил «Правде.Ру»


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее