Источник Правда.Ру

Британский премьер не сожалеет о высылке россиян

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун не сожалеет о решении выслать четырех российских дипломатов из Лондона за отказ Москвы выдать российского предпринимателя Андрея Лугового.

"Мы полагали, что Россия пойдет на сотрудничество, однако этого не произошло. Были приняты меры, о которых я не сожалею, но вместе с тем я бы очень хотел, чтобы проблема разрешилась как можно скорее", - заявил он накануне поздно вечером.

Скотленд-Ярд считает, что Луговой причастен к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, напоминает НТВ.

Читайте: Лондон предлагает России изменить конституцию

В сегодняшней британской прессе по-разному оценивают решение о высылке из Лондона четырех российских дипломатов. По утверждению газеты Guardian, четверо высылаемых дипломатов являются сотрудниками российских спецслужб. Как полагают в издании, "это свидетельствует о том, что британские власти всерьез подозревают в причастности к убийству (Александра Литвиненко - ред.) российские разведслужбы".

Между тем другой точки зрения придерживаются в газете Independent. Здесь считают, что никто из четырех высылаемых россиян не причастен к шпионажу и не имеет отношения к делу Литвиненко.

О личности высылаемых дипломатах пока ничего не известно. Сообщается лишь, что все четверо - работники среднего ранга посольства России в Лондоне, пишет газета Financial Times.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее