Источник Правда.Ру

ИноСМИ: США перестанут сообщать России о вооруженных силах в Европе

ИноСМИ: США перестанут сообщать России о вооруженных силах в Европе. pressa

США перестанут предоставлять России информацию о европейских вооруженных силах, пишет газета Washington Times. Это решение принято после провала переговоров о возможной реанимации ДОВСЕ — соглашения, которое регулирует численность и дислокацию живой силы и обычных вооружений в Европе.

Читайте: Решить три задачи и получить новую армию

Как передает InoPressa, Москва приостановила выполнение обязательств по ДОВСЕ в 2007 году. Тем не менее, США и их союзники продолжали предоставлять РФ данные о своих силах. В статье говорится, что Вашингтон приостановил сотрудничество, поскольку переговоры с Москвой "слишком затянулись". Ожидается, что страны Европы последуют примеру Штатов, отмечается в статье.

При этом официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила, что США готовы возобновить обмен информацией, если Москва выполнит свои обязательства по ДОВСЕ. По мнению авторов заметки, приостановление передачи сведений является символическим шагом. "США и их союзники будут по-прежнему предоставлять те же данные другим участникам ДОВСЕ, в том числе Белоруссии — союзнице России", — уточняется в статье.

Читайте также: Американцы испытали оружие, в разы превышающее скорость звука

"После четырех лет несоблюдения Россией (ДОВСЕ) и после многочисленных усилий… спасти договор, мы считаем, что сейчас важно принять некоторые контрмеры в отношении России", — цитирует слова Нуланд Би-би-си. Вашингтон также не разрешит представителям РФ инспектировать свои военные объекты.

Как сообщалось ранее, американские вооруженные силы отчитались об успешном проведении испытания нового оружия — гиперзвукового летательного аппарата. Рабочее название машины — "Прогрессивное гиперзвуковое оружие". Ракета была запущена со стартовой площадки на Гавайских островах и, преодолев менее чем за полчаса расстояние в 3,7 тысячи километров, поразила цель на атолле Кваджалейн в Тихом океане.

Ранее власти США сообщали, что создание "Прогрессивного гиперзвукового оружия" предусмотрено новой военной программой, реализация которой позволит поражать объекты в любой точке мира менее чем за один час. В Вашингтоне уверяют, что новое оружие создается для ликвидации террористов, однако по другим данным, его могут использовать для устранения не угодных США режимов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд