Источник Правда.Ру

Япония бунтует против военной базы США и жалуется в ООН

Очередная волна недовольства населения поднялась на японском острове Окинава из-за американской военной базы "Футэмма". Это вновь побудило местные власти предъявить претензии Пентагону, пишет издание Japan Today.

Американцы собрались перенести свою военную базу на территорию островного заповедника, что вызывает возмущение у японцев. Они опасаются, что строительство армейских сооружений погубит природу. И действительно, ради размещения аэродрома американцы планируют засыпать землей чуть ли не 160 гектаров морской полосы, заодно безжалостно уничтожат уникальные коралловые рифы. В Вашингтоне японцам заявили, что перенос базы в заповедник — внутренняя проблема Японии.

Поскольку к мнению жителей Окинавы в Пентагоне не прислушиваются, власти префектуры японского острова обратились с жалобой в Совет по правам человека ООН.

Обращение японцев в организации рассматривается с июня. Префекту острова Такеши Онаге в Женеве предоставили возможность ответить на вопросы журналистов на пресс-конференции. Он призвал ООН обратить внимание на проблему маленького острова.

По словам Такеши Онаги, помимо экологической угрозы жителей Окинавы беспокоит наращивание военного присутствия США. База находится на острове уже 40 лет, в настоящее время на острове находится около 27 тысяч военнослужащих США.

У населения нередко происходят конфликты с американскими морпехами, дело доходит до драк. Японцам приходится терпеть от американцев надругательство над женщинами и детьми, крушение военных истребителей в жилых районах. Расследовать преступления заокеанских союзников местным властям препятствует официальное соглашение между Токио и Вашингтоном.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американская армия не уйдёт из Японии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)