Источник Правда.Ру

Россиянам из Палестины уезжать «не жалко»

Первые три семьи российских граждан выехали на контрольно-пропускной пункт "Эрез". Здесь они будут дожидаться эвакуации, разрешение на которую уже дано израильским правительством.

Координатор гуманитарной операции с палестинской стороны Марина Абу-Нахла ранее сообщила, что израильские власти дали разрешение на эвакуацию, которая проводится в связи с обострением обстановки в Палестине, 12 членам семей россиян.

Корреспондент РИА Новости наблюдал, как одна из семей, живущая в городе Газа, села в такси и отправилась в сторону границы с Израилем.

"Ни грамма не жалко уезжать, хотя я здесь оставляю свою маму и братьев. Но я, уезжая в Россию, спасаю свою жену и детей", - сказал глава семьи Рами Тарази.

"Прошлая неделя была настоящим кошмаром для нас. Рядом с нами базировались боевики ХАМАС и постоянно из минометов обстреливали позиции ФАТХ", - сказал он и показал пригоршню осколков и стреляных гильз, которые собрал у ворот своего дома.

Всего в списках на эвакуацию числятся более 300 граждан России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. Предполагается, что транзитом через Израиль их вывезут в столицу Иордании Амман, откуда самолетами доставят на историческую родину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее