США обещает больше не нарушать воздушное пространство Турции

Госдепартамент США заявляет, что вторжение американских истребителей в воздушное пространство Турции было непреднамеренным. "Имело место непреднамеренное нарушение турецкого воздушного пространства американскими самолетами", - подтвердил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Это были полеты американских самолетов, базирующихся в Ираке. Насколько я понимаю, имело место кратковременное и непреднамеренное нарушение турецкого воздушного пространства, но, честно говоря, я не знаю, какие миссии они (летчики – ред.) выполняли", - сказал Кейси.

"Это расследуется. Как только мы об этом узнали, мы тут же обсудили это с турецким министерством обороны и министерством иностранных дел. Мы, несомненно, очень уважаем суверенитет Турции и турецкое воздушное пространство и в ходе нашего расследования обеспечим, чтобы подобные вещи в будущем не повторились", - заявил представитель госдепартамента США.

В воскресенье генеральный штаб вооруженных сил Турции официально распространил информацию о том, что 24 мая два американских истребителя F-16 нарушили воздушное пространство Турции на юго-востоке страны и находились в нем в течение четырех минут. Турецкие телекомпании предположили, что целью США было осуществление наблюдения за концентраций турецких войск на границе с Ираком в связи с возможным вводом этих войск на север Ирака, информирует РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.