Источник Правда.Ру

Испания и Португалия готовятся к общенациональной забастовке

Испания и Португалия готовятся к общенациональной забастовке. 272650.jpeg

Испанское объединение профсоюзов объявило о намерении провести 14 ноября забастовку, направленную против трудовых реформ. Как ожидается, действия испанских профсоюзов будут скоординированы с португальскими организациями, пишет Travel.Ru. Таким образом, впервые в истории состоится стачка, организованная сразу в двух государствах Иберийского полуострова.

"Мы надеемся, что вторая в этом году всеобщая забастовка трудящихся Испании заставит власти обратить внимание на недовольство народа, который не хочет, чтобы за его счет решались вопросы бюджетной экономии", - заявил журналистам один из лидеров профсоюзного объединения "Рабочие комиссии".

Читайте также: Всеобщая забастовка на сутки парализовала Грецию

Всеобщие забастовки проходят против жесткой экономии в странах Евросоюза, отмечает Российская газета. Ранее Европейская конфедерация профсоюзов заявила, что 14 ноября пройдет общеевропейский день "День действий". В рамках "Дня действий" в различных странах ЕС, в том числе в Греции и Португалии, пройдут демонстрации и забастовки. Первая всеобщая забастовка в Испании состоялась 29 марта текущего года, напоминает Фонтанка.ру. Тогда на улицы и площади испанских городов вышли сотни тысяч испанцев в знак протеста против трудовой реформы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну