Источник Правда.Ру

Кулов: президент Киргизии наведет порядок

На центральной площади Бишкека начался митинг с требованием отставки главы правительства Киргизии Феликса Кулова и спикера парламента Омурбека Текебаева.

Как передает «Интерфакс», напротив Дома правительства Киргизии сооружена трибуна, с которой выступающие критикуют премьер-министра. На площади собралось около 600-700 человек. Помимо требований об отставке Ф.Кулова, митингующие требуют отставки спикера киргизского парламента.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов заявил, что руководство страны не допустит дестабилизации обстановки в республике:

- Я вас прошу доверять Бакиеву. Никаких эксцессов допущено не будет. Никогда криминалитет не сможет диктовать условия президенту, правительству и парламенту, чтобы встали перед ними на колени.

Кулов сообщил журналистам, что ситуация контролируется президентом Курманбеком Бакиевым, который проводит специальное совещание по событиям в Бишкеке, где собралась группа людей и требует отставки премьер-министра, руководителей Генпрокуратуры, МВД и СНБ.

- Президент наведет порядок, и правительство будет выполнять требования президента, - подчеркнул премьер-министр.

Говоря о событиях на площади, где утром собрались родственники и сторонники убитого в четверг в одной из колоний недалеко от Бишкека депутата Тынычбека Акматбаева, Ф.Кулов заявил: «Кто-то, видимо, хочет раскачать лодку, но у них этого не выйдет. Кто-то пытается специально использовать смерть депутата, трагедию для ведения политических споров. Если они не доверяют следствию, то пусть введут группу своих людей для большей объективности расследования».

Ф.Кулов считает, что среди родственников депутата распространяется неверная информация, которая также может провоцировать неадекватные действия со стороны его родственников:

- Родственники, которых постигла тяжелейшая утрата, находясь в таком сильном душевном волнении, неадекватно, видимо, воспринимают эту информацию, не дают ей критической оценки, и в результате возникла такая напряженность, когда люди собрались на площади, - сказал премьер.

При этом он заявил, что не намерен встречаться на площади с участниками акции протеста. «Я готов встречаться с родственниками погибшего депутата Тынычбека Акматбаева, но на площадь выходить не буду».

Ф.Кулов считает, что распространяемая информация о его причастности к убийству депутата является «следствием использования грязных методов».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры