Источник Правда.Ру

Швейцарцы ввели запрет на ношение паранджи

По итогам референдума, прошедшего 22 сентября в швейцарском кантоне Тичино, на юге Швейцарии был введен частичный запрет на ношение паранджи.

В принятом документе содержится следующий текст: "ни один человек не может скрывать свое лицо на улицах или в общественных парках" и "ни один человек не может быть принужден закрывать свое лицо на основании своего пола".

Теперь нововведение, поддержанные 65 процентами голосов граждан кантона, должны быть одобрены Федеральным собранием (парламентом) в Берне.

Мусульмане в восьмимиллионной Швейцарии составляют около пяти процентов населения (до 400 тысяч человек). Тичино стал первым из 26 швейцарских кантонов, который проголосовал за запрет на ношение паранджи, бурки или никаба в общественных местах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"