Источник Правда.Ру

Миссия ЕС прибудет в Грузию на днях

Основная группа представителей Наблюдательной комиссии Европейского союза прибудет в Грузию в ближайшие дни. Об этом заявил глава миссии немец Ханс-Йорг Хабер.

"Большая часть наблюдателей прибудет в Грузию на этой неделе - завтра и послезавтра", - цитирует слова Хабера на пресс-конференции в Тбилиси РИА Новости.

Ранее в понедельник стало известно о том, что Евросоюз готов направить в Грузию более 300 наблюдателей, а не 200, как планировалось ранее. Как заявил неназванный чиновник, миссия может составить 340 человек. Источник также сообщил о том, что до 1 октября, в соответствии с договоренностями с Россией, в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, будет развернута миссия численностью не более 200 человек.

Читайте: НАТО не в восторге от пополнения своих рядов Грузией.

На заседании Совета ЕС по общим делам и внешним связям, которое состоялось на уровне глав МИД 15 сентября, было принято решение о развертывании до 1 октября в районах Грузии, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, миссии наблюдателей ЕС в составе не менее 200 человек.

В задачи миссии входит, в частности, контроль за выполнением плана Медведева-Саркози, предоставление адресной гуманитарной помощи, содействие возвращению беженцев. Россия неоднократно заявляла, что международные наблюдатели будут присутствовать не в Южной Осетии и Абхазии, а в прилегающих районах Грузии.

Мандат наблюдательной комиссии ЕС выдан на 12 месяцев, с 1 октября нынешнего года до 20 сентября 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии