Источник Правда.Ру

Путин научил телеведущего CBS настоящей демократии

Во время завершившегося 20 июня Петербургского экономического международного форума состоялась дискуссия между президентом России Владимиром Путиным и телеведущим компании CBS Чарли Роузом.

После доклада Владимира Путина Роуз более часа задавал президенту вопросы на самые различные темы — от холодной войны и отношений с США до Украины, Ирана, Германии и Китая. Все это существенно уходило в сторону от темы форума, и поначалу Владимир Путин попытался вернуться к ней, но затем стал отвечать на вопросы, преподав лекцию по демократии.

В частности, Владимир Путин отметил недопустимость вмешательства извне во внутреннюю политику других стран и удивился, когда после этого последовал вопрос о том, готов ли он призвать президента Асада покинуть пост. В ответ президент РФ заявил, что подобные вопросы может решать только народ Сирии.

Говоря об Украине, Владимир Путин отметил, что после разрушения Советского Союза возник определенный вакуум, и некоторые западные партнеры России попытались его заполнить. Это привело к проблемам в Ираке и, даже когда ошибки были признаны, они повторились с Ливией, и схожие моменты, по мнению Путина, присутствуют теперь и в отношении Украины. Причиной происходящего в этой стране Путин видит поддержку антигосударственного, антиконституционного переворота и вооруженного захвата власти, приведшего к вооруженному конфликту.

Отметив приверженность России минским соглашениям, Путин сказал при этом, что самое главное для их исполнения — прямой диалог между Киевом и Донбассом. Ответом на вопрос Чарли Роуза о возможности холодной войны стало заявление российского президента о том, что к ней могут привести не локальные конфликты, а имеющие глобальные последствия действия. В качестве примера был назван выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне.

Президент отметил, что подобные моменты меняют глобальную систему безопасности и приводят к новому витку вооружения. Владимир Путин также отметил, что если конфликт на Украине будет решаться политическими средствами, в оружии не будет необходимости, в вооруженную стадию конфликт перешел только после того, как на восточных территориях страны появились националистические вооруженные формирования. Президент России поблагодарил участников дискуссии, отметив, что, ее тон, пусть временами и острый, был в целом доброжелательным.

 

Читайте также:

У границ России пасется "чикагская триада"

Европа всегда ссорила славян

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин поставил Обаме мат

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли