Источник Правда.Ру

Самым опасным в Германии городом признан Берлин

Согласно докладу немецкой полиции по криминальной статистике за 2016 год, столица Германии Берлин оказался самым опасным городом страны с населением более 100 тысяч человек. Об этом пишет газета Welt, журналисты которой ознакомились с этим документов. Как ожидается, глава МВД Томас де Мезьер официально представит новые данные в понедельник.

Итак, на каждый 100 тысяч жителей в Берлине в прошлом году было совершено 16 161 преступление. Последнее время "лидером" по числу правонарушений считался Франкфурт-на-Майне, однако столица его потеснила в "криминальном рейтинге". В прошлом году Франкфурт стал только четвертым в списке — там было совершено 15671 преступление на 100 тыс. человек.

На втором месте оказался Лейпциг (15811 преступлений), на третьем — Ганновер (15764). Самым безопасным городом уже который год признают столицу Баварии Мюнхен, который является одним из самых популярных туристических направлений. В этот раз полицейские насчитали там 7909 преступлений на 100 тыс. жителей.

Население юга страны в целом может ощущать себя спокойнее: второе место с конца также принадлежит баварскому городу — Аугсбургу(7988 преступлений). На третьем месте по безопасности расположился Оберхаузен(федеральная земля Северный Рейн- Вестфалия, 8258 правонарушений).

Общее число правонарушений в ФРГ по сравнению с предыдущим годом, в 2016 гвыросло на 0,7% — до 6,37 млн. Уровень раскрываемости остался примерно таким же, как и в 2015 году, и составил 56,2%. Причем существенно — на 6,7% — увеличилось число преступлений с применением насилия (193542 случая).

Как сообщала Правда. Ру, по словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, число исламских экстремистов, потенциально готовых к насилию, достигло в стране самого высокого показателя за последнее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры