Источник Правда.Ру

Самым опасным в Германии городом признан Берлин

Согласно докладу немецкой полиции по криминальной статистике за 2016 год, столица Германии Берлин оказался самым опасным городом страны с населением более 100 тысяч человек. Об этом пишет газета Welt, журналисты которой ознакомились с этим документов. Как ожидается, глава МВД Томас де Мезьер официально представит новые данные в понедельник.

Итак, на каждый 100 тысяч жителей в Берлине в прошлом году было совершено 16 161 преступление. Последнее время "лидером" по числу правонарушений считался Франкфурт-на-Майне, однако столица его потеснила в "криминальном рейтинге". В прошлом году Франкфурт стал только четвертым в списке — там было совершено 15671 преступление на 100 тыс. человек.

На втором месте оказался Лейпциг (15811 преступлений), на третьем — Ганновер (15764). Самым безопасным городом уже который год признают столицу Баварии Мюнхен, который является одним из самых популярных туристических направлений. В этот раз полицейские насчитали там 7909 преступлений на 100 тыс. жителей.

Население юга страны в целом может ощущать себя спокойнее: второе место с конца также принадлежит баварскому городу — Аугсбургу(7988 преступлений). На третьем месте по безопасности расположился Оберхаузен(федеральная земля Северный Рейн- Вестфалия, 8258 правонарушений).

Общее число правонарушений в ФРГ по сравнению с предыдущим годом, в 2016 гвыросло на 0,7% — до 6,37 млн. Уровень раскрываемости остался примерно таким же, как и в 2015 году, и составил 56,2%. Причем существенно — на 6,7% — увеличилось число преступлений с применением насилия (193542 случая).

Как сообщала Правда. Ру, по словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, число исламских экстремистов, потенциально готовых к насилию, достигло в стране самого высокого показателя за последнее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры