Источник РИА Новости

В первый день "русских торгов" "Сотбис" заработал более 3 млн долларов

207816.jpegТорговый дом "Сотбис", открывший 21 апреля аукцион произведений русских мастеров искусства, за первый день торгов выручил 3 млн 134 тысячи долларов.

Начало торгов прошло без ажиотажа. Из первой десятки лотов, русских икон, были проданы только три. Зато позже покупатели отыгрались на работах Фаберже.

В числе самых востребованных и ценных лотов оказалась редкая лазуритовая ваза с золотыми ножками в виде дельфинов работы Фаберже. При первоначальной оценке в 50-70 тысяч долларов лот ушел с молотка за 115,5 тысячи долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"