Источник Правда.Ру

Пекин обязал адвокатов присягать на верность партии

Пекин обязал адвокатов присягать на верность партии. Китай

Впервые в истории Китая местных адвокатов обяжут приносить присягу на верность Коммунистической партии. Совершать такое действие юристы должны перед началом своей практики и при возобновлении профессиональной лицензии. Как рассказали в китайском министерстве юстиции, процедура вводится для повышения политического, профессионального и морального уровня адвокатов, сообщают "Ведомости".

Читайте: Китай укрепят реформами и "дубиной"

Кроме того, ведомство составило список государственных учреждений, которым предстоит проводить церемонии по принесению присяги. Юристов обязали совершать данную акцию в течение трех месяцев после аттестации и получения сертификата, пишет "Газета.Ru".

Би-би-си передает, что противники подобной меры заявляют, что у правительства КНР нет соответствующей законодательной базы для введения данного правила. Напомним, что в последнее время в Китае отмечается усиление давления на юристов, которые ведут дела, которые так или иначе связаны с политикой.

"Как юрист, вы должны обращать внимание только на закон и исходить из интересов своего подзащитного", — отметил адвокат Мо Шаопин. Он уверен, что введение присяги повредит развитию правовой системы КНР.

Ранее сообщалось, что Китай в ближайшее время могут ждать серьезные изменения. Во всяком случае, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о том, что если в стране не пройдут политические реформы, Поднебесная рискует резко замедлить экономический рост. Впрочем, параллельно Китай увеличит расходы на армию и полицию.

Читайте также: Россия требует у Китая гарантий от подделок Су-35

"В настоящее время реформа подошла к решающему этапу. Без успеха в реформировании политической системы реформа экономической системы не сможет быть проведена до конца, а уже достигнутые результаты могут быть потеряны, новые проблемы, возникающие в обществе, также не смогут получить кардинального решения, есть вероятность повторения исторической трагедии Великой культурной революции", — сказал Вэнь Цзябао по завершении сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"