Источник Правда.Ру

Пекин обязал адвокатов присягать на верность партии

Пекин обязал адвокатов присягать на верность партии. Китай

Впервые в истории Китая местных адвокатов обяжут приносить присягу на верность Коммунистической партии. Совершать такое действие юристы должны перед началом своей практики и при возобновлении профессиональной лицензии. Как рассказали в китайском министерстве юстиции, процедура вводится для повышения политического, профессионального и морального уровня адвокатов, сообщают "Ведомости".

Читайте: Китай укрепят реформами и "дубиной"

Кроме того, ведомство составило список государственных учреждений, которым предстоит проводить церемонии по принесению присяги. Юристов обязали совершать данную акцию в течение трех месяцев после аттестации и получения сертификата, пишет "Газета.Ru".

Би-би-си передает, что противники подобной меры заявляют, что у правительства КНР нет соответствующей законодательной базы для введения данного правила. Напомним, что в последнее время в Китае отмечается усиление давления на юристов, которые ведут дела, которые так или иначе связаны с политикой.

"Как юрист, вы должны обращать внимание только на закон и исходить из интересов своего подзащитного", — отметил адвокат Мо Шаопин. Он уверен, что введение присяги повредит развитию правовой системы КНР.

Ранее сообщалось, что Китай в ближайшее время могут ждать серьезные изменения. Во всяком случае, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о том, что если в стране не пройдут политические реформы, Поднебесная рискует резко замедлить экономический рост. Впрочем, параллельно Китай увеличит расходы на армию и полицию.

Читайте также: Россия требует у Китая гарантий от подделок Су-35

"В настоящее время реформа подошла к решающему этапу. Без успеха в реформировании политической системы реформа экономической системы не сможет быть проведена до конца, а уже достигнутые результаты могут быть потеряны, новые проблемы, возникающие в обществе, также не смогут получить кардинального решения, есть вероятность повторения исторической трагедии Великой культурной революции", — сказал Вэнь Цзябао по завершении сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди