Источник Правда.Ру

Штраф за парковку обернулся массовыми беспорядками

В Милане в результате столкновений между полицейскими и китайскими мигрантами 14 стражей порядка получили ранения, сообщает РИА Новости.

В четверг в районе миланского Чайнатауна полицейский патруль выписал китаянке штраф за неправильную парковку автомобиля. В ответ 300 китайских мигрантов набросились на полицейских. На помощь трем стражам порядка немедленно прибыли дополнительные наряды, которые приступили к разгону недовольной толпы.

Прибывший на место происшествия китайский консул заявил, что "этот инцидент не случаен". По его мнению, в районе Чайнатауна итальянские власти установили слишком много ограничений, затрудняющих деловую активность выходцев из Китая.

Это не первый случай массовых беспорядков в городах Европы за последнее время. Напомним, несколько дней назад, 27 марта, в Париже 32-летний Анжело Оэкеле был остановлен контролерами метрополитена при попытке пройти без билета на станцию "Северный вокзал". "Заяц" оказал сопротивление сотрудникам подземки и нанес им телесные повреждения. Задержание безбилетника повлекло за собой массовые беспорядки: толпа молодежи и подростков численностью до 200 человек устроила столкновения с полицией, а также принялась громить витрины расположенных в подземном переходе магазинов и киосков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google