Судьи не приняли отставку главы Конституционного суда

Судьи Конституционного суда в среду отказались принять отставку главы суда Ивана Домбровского, сообщила первый заместитель министра Кабинета министров Елена Лукаш.

"Отставка принимается самими судьями. У них коллегиальная процедура избрания, соответственно - коллегиальное изменение своего решения. Отставка не принята", - сказала она журналистам в среду в Кабинете министров, передает "Интерфакс".

Ранее об отставке главы КС заявил в среду в сессионном зале парламента председатель Верховной Рады Александр Мороз. "Председатель Конституционного суда подал заявление о сложении с себя полномочий председателя КС, поскольку на него оказывается давление", - сказал спикер в среду в сессионном зале Рады.

Утром 4 апреля на заседании Кабмина премьер Виктор Янукович сказал, что, по его сведениям, глава КС намерен подать в отставку.

Иван Домбровский был избран главой КС 19 сентября 2006 года. Он по квоте съезда судей с 7 августа исполнял обязанности главы КС как самый старший по возрасту. В КС входит 18 судей. Для принятия результативного решения необходимо не менее 10 голосов.