МИД России ждет объяснений от Пентагона

Россия потребует от министра обороны США Роберта Гейтса объяснений по поводу того, что он причислил нашу страну к потенциальным угрозам США. Об этом говорится в заявлении МИД России.

"Мы, естественно, обратили внимание на слова американского министра. Трудно отделаться от впечатления, что все эти высказывания выстраиваются в определенную систему негативных в отношении нашей страны оценок. Вопрос в том, насколько это отражает реальную политику США", — говорится в заявлении опубликованном на сайте МИД России.

"Исходим из того, что отношения наших стран основываются на взаимной заинтересованности в укреплении стратегического партнерства. Для обсуждения такого сотрудничества, включая и откровенный разговор по взаимным озабоченностям, которые, разумеется, не могут не возникать в наших отношениях, существуют многочисленные диалоговые механизмы, в т. ч. между оборонными ведомствами двух стран", — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

"Возвращаясь к высказываниям Р. Гейтса, хотелось бы выразить надежду, что министр просто увлекся полемикой в ходе отстаивания перед американскими законодателями очередного беспрецедентного по размерам запроса Пентагона по военному бюджету США. В любом случае мы запросили через американского посла в Москве разъяснения по поводу соответствия высказываний Р. Гейтса", — заключил МИД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.