Саакашвили приравнял мир с Абашидзе к измене родине

Пацифизм и мир в отношении Аслана Абашидзе и его клана равносильны измене родине, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня на первом заседании парламента страны нового созыва. По его словам, Грузия стоит перед большими проблемами, главная из которых — наличие в стране нескольких правительств и политических режимов, которые не признают принципы территориальной целостности Грузии и "растаскивают" страну на куски. "У нас тяжелая ситуация не с Аджарией, а лично с Асланом Абашидзе", — подчеркнул президент.

По его словам, преступная группа в Аджарии занимается наркотрафиком, убийствами, политическим террором и совершает другие тяжелые преступления. "Наша задача — избавить Аджарию от этих преступников", — заявил М.Саакашвили.

Как ожидается, новый парламент Грузии сегодня примет постановление об обстановке в Аджарии и вокруг нее.

Депутаты также должны выбрать спикера парламента. Предполагается, что на эту должность будет выбрана председатель прежнего парламента Нино Бурджанадзе.

Таким образом, противостояние между Грузией и Абхазией продолжается. Накануне третье управление внутренних войск МВД Грузии, дислоцированное в Батуми, отказалось подчиняться центральной власти. Управление, к которому относятся 300 военнослужащих внутренних войск, полностью переходит в подчинение главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе. Ранее аналогичное решение принял начальник 25-й мотострелковой бригады Роман Думбадзе.

В итоге два воинских подразделения — одно Минобороны и одно МВД Грузии — перешли в подчинение А. Абашидзе. Тем не менее, большая часть офицеров 25-бригады покинула Батуми и прибыла в Тбилиси.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.