Источник Правда.Ру

Глава Морской организации ООН призвал создать международный суд для пиратов

Создать международный суд для привлечения к ответственности пиратов, захваченных во время операций по борьбе с морским разбоем, призвал мировое сообщество генеральный секретарь Международной морской организации ООН Эфтимиос Метрополис. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности ООН в четверг.

Метрополис также привел новые данные активности пиратов, согласно которым, только в этом году у берегов Сомали зарегистрировано 120 актов пиратства, в ходе которых было захвачено 35 торговых судов и 600 членов экипажа. В настоящее время в плену у сомалийских пиратов находится 280 человек - членов экипажей 14 судов, захваченных в Аденском проливе и Индийском океане.

Совбез уже принял резолюцию, ужесточающую эмбарго на поставки оружия в Сомали и вводящую, в том числе, санкции против пиратов. В эти минуты СБ ООН продолжает обсуждать тему противодействия морскому разбою в режиме закрытых консультаций, в ходе которых США внесли проект новой антипиратской резолюции, расширяющий правовую основу применения силы против пиратов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"