Источник Правда.Ру

От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018

Власти США будут использовать президентские выборы 18 марта как шанс для давления на Россию. 

Об этом говорится в докладе "Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996-2018 годов" авторства члена научного совета при Совете безопасности РФ Андрея Манойло.

В документе говорится, что Вашингтон готовится вмешаться в выборы и планирует использовать широкий круг инструментов, включая информационные вбросы, психологические операции и финансирование оппозиции. 

Целью этих манипуляций является делигитимация избирательного процесса в России.  По мнению автора доклада, США имеют в России рычаги давления, влияющие на политические процессы в других странах. 

В последнее время США активизировали деятельность по вмешательству во внутренние дела РФ с момента прихода к власти президента Владимира Путина. Такая активность США связана с тем, что Россия начала "обозначаться в качестве независимого игрока на международной арене, претендующего на суверенитет во внутриполитических вопросах".

"Официальные круги США воспринимают это как угрозу собственной гегемонии в мире. Информационное и экономическое воздействие на Россию на внешнем и внутреннем уровнях становится значимой задачей для Вашингтона в области обеспечения собственного глобального лидерства и стратегического доминирования", - указано в докладе.

Манойло подчеркнул, что одним из методов США является информационная война, которая представляет собой психологическое воздействие на широкие массы населения.

При этом США и другие западные страны активно работают с российской оппозицией. В качестве примеров он привел визиты Григория Явлинского в посольство Великобритании в Москве, а также поездку кандидата в президенты РФ Ксении Собчак в США, где ей, по его предположению, могли передать определенные финансовые средства.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что "нам нужно шире смотреть на работу Соединённых Штатов, западных стран с нашим информационным пространством. Речь идёт не только об иностранных средствах массовой информации".

Профессор кафедры теории и истории права НИУ ВШЭ Александр Домрин добавил, что в сложившихся обстоятельствах нужна большая работа Роскомнадзора и напомнил, что в США с 2002 года действует Закон о демократии в России (Russian Democracy Act of 2002, H.R. 2121), согласно которому Вашингтон поддерживает "агентов перемен", выделяя на них в год по $20 млн.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова прямо назвала заявление госдепа по поводу отказа ЦИК в регистрации на выборах Алексею Навальному прямым вмешательством в дела России.

По ее словам, "и эти люди целый год возмущались якобы „вмешательством" России в их электоральный процесс?! Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, - прямое вмешательство как в процесс выборов, так и во внутренние дела государства".

Стоит добавить, что власти США не устают обвинять Россию во вмешательстве в выборы, хотя в XX веке гораздо чаще остальных занимались интервенциями в демократический процесс в других странах. "Впрочем, действия России лишь на первый взгляд могут показаться смелой выходкой, так как вмешательство иностранных государств в демократические выборы имеет давнюю традицию", пишут журналисты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России