Источник Правда.Ру

Белорусский премьер собирается в Москву на переговоры

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что в четверг он намерен вылететь в Москву для переговоров с главой российского правительства Михаилом Фрадковым.

"Завтра я вылетаю в Москву для встречи с премьер-министром России. Надеюсь, что в течение двух дней мы снимем все взаимные разногласия и претензии по поставкам российской нефти", - сказал Сидорский в среду в Минске. Он отметил, что целью его переговоров с российским премьером является "подготовка всех вопросов двусторонних отношений с тем, чтобы снять все разногласия и вступить в режим торговли без пошлин и ограничений".

"Это касается нефти, нефтепродуктов и других чувствительных групп товаров на рынках Белоруссии и России", - пояснил Сидорский.

Он также сообщил, что находящейся в Москве белорусской делегации во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым поручено проводить переговоры по снятию ограничений во взаимной торговле. "Сейчас я войду в контакт с Михаилом Фрадковым, и мы приступим к работе", - сказал Сидорский. "Мы надеемся, что "Транснефти" будут даны соответствующие поручения", - добавил он.

Сидорский отметил, что президент Белоруссии поручил ему выехать завтра в Москву для переговоров с главой правительства РФ после состоявшегося в среду телефонного разговора глав двух государств, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google