ЦРУ пытается раскрыть тайну "миллиардов Саддама"

Саддам Хусейн казнен, та же участь в скором времени ожидает и ряд его соратников. Между тем, вместе с ними в могилу уходит тайна пресловутых "миллиардов Саддама". Поиски финансовых средств, которые могут находиться на зарубежных счетах свергнутого иракского лидера, ведутся в многочисленных банках и финансовых компаниях. Ныне США добиваются от иорданских властей разрешения допросить проживающих в стране дочерей Саддама Хусейна. Не исключено, что на вопросы следователей придется ответить и бывшим женам экс-президента.

Американские эксперты оценивают личное состояние Саддама Хусейна, накопленное им за три десятилетия, что он находился у руля власти в одной из главных нефтедобывающих стран мира, астрономической суммой $57 миллиардов. Экс-президент контролировал многочисленные вклады в банках Европы и Ближнего Востока, но выйти на их след агентам ЦРУ так и не удалось. Кроме того, значительная часть средств была инвестирована через подставные компании, зарегистрированные в Швейцарии, Японии и Германии.

После своего ареста Саддам Хусейн подтвердил американским следователям, что в его распоряжении находились значительные зарубежные активы, но в дальнейшем перестал отвечать на любые вопросы на эту тему.

См. также по теме Казнь Хусейна вылилась в позор "победителей"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.