Эфиопия начала войну с Сомали

Эфиопия начала военные операции на территории государства Сомали против "Союза исламских судов" - организации, которая контролирует большую часть страны. Бои с исламистами идут уже в 20 километрах от городка Байдоа, куда бежало из столицы правительство Сомали.

Глава правительства Эфиопии Мелес Зенауи впервые признал, что войска его страны ведут боевые действия на территории соседней Сомали, передает «Интерфакс». По его словам, Эфиопия была вынуждена принять оборонительные меры для защиты суверенитета "против террористов и антиэфиопских элементов". Речь идет об одной из группировок Союза исламских судов Сомали, которая, как отмечает эфиопский премьер, выступает дестабилизирующим фактором для Эфиопии и всего региона Африканского рога.

"Наше терпение было расценено как слабость. Поэтому мы были вынуждены вступить в войну, и теперь единственное, что нам остается - это закончить ее победой в самое короткое время", - заявил Зенауи. Глава эфиопского правительства также пообещал вывести войска из Сомали сразу после победы, сообщает «BBC».

Глава правительства Эфиопии добавил, что в Эфиопии не испытывают враждебных чувств в отношении жителей Сомали, как и к большей части сторонников Союза исламских судов".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.