Источник Правда.Ру

Туркменское правительство обратилось к народу

Правительство Туркменистана выступило с обращением в связи с кончиной главы Туркмении Сапармурата Ниязова.

«Обращение членов Государственного совета безопасности Туркменистана, членов Kaбинета Министpов Туркменистана, депутатов Меджлиса Туркменистана к туркменскому народу» опубликовано на официальном правительственном сайте.

В нем говорится, «Сапармурат Ниязов в течение 21 года руководил туркменским народом. Сплотив народ, не допуская никаких распрей, негативных процессов и повысив уровень благосостояния народа, Сапармурат Ниязов явился творцом становления независимости и суверенитета нашей Родины».

В обращении говорится, что «все реализованные за годы, когда туркменский народ возглавлял Сапармурат Ниязов, масштабные задачи, достигнутые в экономике рубежи, улучшение благосостояния и повышения жизненного уровня населения, статус постоянного нейтралитета, высоко поднявшийся международный авторитет страны в результате гармоничных отношений Туркменистана с государствами мира - все это неразрывно связано с именем великого человека - Сапармурата Ниязова».

«В этот трудный час, - говорится в обращении, - народ Туркменистана, будучи преданным принципам туркменской национальной государственности, заложенным Сапармуратом Ниязовым в основу независимого Туркменистана, будет неуклонно идти политическим курсом своего лидера. Незыблемой остается внутренняя и внешняя политика туркменского народа, основанная на принципах миролюбия, гуманизма, справедливости. Туркменистан будет твердо следовать политике нейтралитета, основанной на добрососедстве, взаимном уважении, равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми государствами мира, полностью выполнять свои международные обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, двусторонними и многосторонними международными соглашениями, договорами, конвенциями, участниками которых является Туркменистан».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее