Лидеры НАТО рады сотрудничеству с Россией

Главы государств НАТО приветствуют расширения сотрудничества между Североатлантическим альянсом и Россией. Об этом говорится в документе, принятом по итогам встречи глав государств НАТО в Риге.

Читайте по теме: В Риге состоялась встреча глав государств НАТО.

«Мы ожидаем 10-й годовщины подписания основополагающего акта и 5-й годовщины создания Совета Россия-НАТО, которые будут отмечаться в мае 2007 года. Мы приветствуем прогресс в активизации политического диалога и практического сотрудничества между НАТО и Россией. Мы призываем Россию присоединиться к нам и укреплять сотрудничество по ключевым проблемам безопасности, включая борьбу против терроризма», - говорится в итоговом документе по итогам саммита НАТО.

Читайте: Саммит глубокого кризиса.

«Мы ценим вклад России в операцию, «активные усилия» и наше практическое сотрудничество в борьбе против наркотрафика из Афганистана и Центральной Азии. Мы готовы укреплять и углублять сотрудничество в рамках совета Россия-НАТО, делать его существующие структуры более эффективными и продолжать работать вместе, как равные партнеры в тех областях, которые представляют взаимную озабоченность и взаимный интерес», - цитирует документ «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.