Путин дал орден президенту Анголы

Владимир Путин принял в Кремле президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. По окончании переговоров российский президент наградил ангольского коллегу орденом Дружбы.

«В ходе встречи главы государств обсудили перспективы развития российско-ангольских отношений в экономической и политической сферах, а также актуальные международные и региональные проблемы. Отдельной темой беседы стала реформа Организации Объединенных Наций. По окончании переговоров в присутствии президентов России и Анголы были подписаны десять документов, в том числе межправительственные соглашения и меморандумы между компаниями», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента России.

«Главы государств отметили большой потенциал развития двусторонних контактов, в том числе в торгово-экономической сфере, алмазодобывающей отрасли, энергетике, нефтегазовой промышленности, транспорте и связи, а также выразили надежду на их дальнейшее поступательное развитие. Владимир Путин наградил Жозе Эдуарду орденом Дружбы за личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Анголой», - отмечается в сообщении.