Источник Правда.Ру

Курс белорусского рубля рухнул на 52 процента

Курс белорусского рубля рухнул на 52 процента. Официальный курс белорусского рубля сегодня рухнул на 52 процента, составив составив 8680 рублей за один доллар. Курс евро по итогам торгов зафиксирован на уровне 11 900 рублей, российского рубля — 277 рублей.

Так сегодня началась первая единая торговая сессия со свободным ценообразованием на Минской бирже, передает Banki.ru. Единая сессия сменила систему основной и дополнительной сессий. На первой определялся официальный курс, а на второй — рыночный, при котором доллар стоил намного больше. Сейчас же официальный и рыночный курсы фактически уравнены.

Стоит отметить, что 19 октября рыночный курс рубля был равен 8790 рублям, то есть реальное укрепление белорусской валюты составило 1,3 процента.

Официальный курс Нацбанка Белоруссии на 20 октября установлен на уровне 5,712 тысячи белорусских рублей. "Нацбанк Белоруссии переходит к режиму "управляемого плавания" курса национальной валюты", — говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Нацбанка. Этот режим означает, что курс будет определяться на основе спроса и предложения "с минимальными интервенциями Нацбанка, направленными исключительно на ограничение резких колебаний курса", пишет "Газета.ру".

Читайте также: В белорусских банкоматах закончились "зайчики"

Как сообщает Telegraf.by, официальный курс иностранных валют с начала года до введения единой сессии на БВФБ изменился более чем на 90 процентов в сторону увеличения. Так, доллар за это время подорожал на 90,4 процента, евро — на 98,68 процента, российский рубль — 87,63 процента. По отношению к корзине валют рубль обесценился на 92,18 процента. Если же ориентироваться на новый курс, установленный на единой сессии, то девальвация рубля по отношению к доллару составила 289 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?