Источник Правда.Ру

В белорусских банкоматах закончились "зайчики"

В белорусских банкоматах закончились "зайчики". 242029.jpegВ белорусских банкоматах возник дефицит местной валюты. Например, банк "Москва - Минск" (дочерний банк "Банка Москвы" в Белоруссии) за раз разрешает снять не более 300 тысяч белорусских рублей (примерно 60 долларов).

Представители финансового учреждения прокомментировали ситуацию. По их словам, Национальный банк не удовлетворяет аппетиты остальных банков на получение наличных, сообщает НТВ. С проблемами столкнулись не только клиенты "Москва - Минск". Владельцы пластиковых карточек "БелСвиссБанка" также не могут снять деньги.

Между тем, начальник главного управления Нацбанка по Минску и Минской области Василий Полонский сегодня заявил, что Национальный банк удовлетворяет потребности банков в денежной наличности в белорусских рублях, передает Вести.Ru."То, что банки вводят какие-то ограничения, это вопрос к банкам, мы всегда придерживаемся позиции, что банки должны в полном объеме выполнять свои функции, в том числе и по обеспечению возможности снятия людьми денег с банкоматов по карточкам", - цитирует БелТА представителя Нацбанка. 

Финам ФМ напоминает, что из-за глубокого кризиса иностранную валюту в Белоруссии невозможно обменять еще с весны. В мае в стране была проведена девальвация национальной валюты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее