McDonald's начал готовить "Биг Мак" по-новому

WSJ: сеть ресторанов McDonald's поменяла рецепт приготовления сэндвича "Биг Мак"

1:12

В США сеть ресторанов быстрого питания McDonald's внесла изменения в процесс приготовления популярного сэндвича "Биг Мак". Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на старшего директора по глобальной стратегии меню Криса Янга.

Как отмечается в статье, McDonald's обновил рецепт своего продукта. Теперь, согласно информации издания, говяжьи котлеты жарятся небольшими порциями для более равномерной прожарки, а соуса добавляются в большем количестве. Салат и огурцы выбираются более свежими, а сыр стал более плавленым. Классическая булка с кунжутом была заменена на булочку бриошь с хаотично разбросанными семенами кунжута. Новая технология уже протестирована в ресторанах Австралии и планируется внедрить во всех 13 460 американских ресторанах.

Представитель компании отметил, что технология приготовления бургеров была корректирована в свете усиленной конкуренции на рынке.

"Мы можем делать это быстро и безопасно, но это не обязательно будет вкусно. Так что мы хотим включить качество", — объяснил он.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *