Источник Правда.Ру

Владимир Рыжков: Если Америка вооружит Украину, будет плохо России

Владимир Рыжков: Если Америка вооружит Украину, будет плохо России. 306958.jpeg

Президент Обама подписал в четверг Закон номер 5859, "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. 12 декабря законопроект одобрил сенат конгресса США. Данный закон также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов. О том, почему Обама отложил его реализацию, и в каких случаях он его будет использовать корреспонденту Pravda.Ru рассказал российский политик и политолог Владимир Рыжков.


"Украина обречена на катастрофу"

"Ему дана определенная свобода рук, там порядка 10 мер, которые он может принять по нашему ВПК и по "Газпрому", и ему просто дана возможность выбора. Он может применять 1,3,10 или 8 мер в любой момент, когда он сочтет нужным. Не знаю, отложил он или нет, никто не скажет, как он будет действовать. Может быть, он завтра все 10 введет, а может быть, ни одну за полгода. Поэтому остается ждать и наблюдать, как это будет развиваться", — сказал эксперт журналисту Pravda. Ru.

По его мнению, закон будет задействован, если на Украине продолжится война. Новый закон дает президенту право посылать Украине противотанковое оружие, противоартиллерийские РЛС и самолеты-разведчики. Владимир Рыжков подчеркнул, что это было бы очень сильным подспорьем для украинской армии.

"Потому что, если действительно там находятся наши российские войска, и если там находятся наши танки и та же артиллерия, то эти противотанковые средства и средства разведки, то есть, обнаружения цели для последующего уничтожения, могут резко повысить эффективность действий украинских войск", — пояснил он.

Владимир Рыжков также отметил, что если на Украину пойдет американское оружие, то это может привести к еще большей эскалации. "Надо срочно останавливать военные действия и достигать политической договоренности", — подчеркнул политолог в беседе с журналистом Pravda. Ru.

Отвечая на вопрос, какими могут быть действия Москвы в случае начала поставок американского оружия, он сказал, что Кремль, скорее всего, примет решение о военном вторжении или о поставках оружия. "И тогда против нас будут введены еще более жесткие санкции. У нас и так сейчас тяжелейший кризис. Новые санкции могут добить нашу экономику. Поэтому в ситуации экономического кризиса Путин будет действовать очень осторожно", — считает Владимир Рыжков.

Читайте также:

Как история преподнесла Украине урок

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Обама токсичен для демократов и Америки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике