Источник РИА Новости

До чистой воды ледоколу "Капитан Хлебников" осталось пройти всего 100 метров

156387.jpegЛедоколу "Капитан Хлебников", застрявшему во льдах у берегов Антарктиды, до чистой воды осталось пройти 100 метров. Этот путь экипаж судна планирует проделать сегодня, когда наступит отлив, и сжимающие судно льды ослабят хватку.

Как рассказала начальник пресс-центра судоходной компании Татьяна Куликова, моряки рассчитывали выйти на чистую воду еще накануне, но вечером опустился сильный туман, плохая видимость помешала совершить маневр.

Ледокол "Капитан Хлебников" находится у северо-восточной оконечности Антарктического полуострова рядом с островом Сноу-Хилл - одной из достопримечательностей местного архипелага. На его борту 105 пассажиров, в основном это туристы из Великобритании, ученые и съемочная группа британского канала BBC, снимающая фильм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта