Источник РИА Новости

Кабинет министров Нигера ушел в отставку

Кабинет министров Нигера ушел в отставку
Кабинет министров Нигера ушел в отставку

Во вторник правительство Нигера ушло в отставку. Это было сделано для того, чтобы глава государства Мамаду Танджа мог сформировать новый кабинет министров в соответствии с новым вариантом конституции, принятым пару недель назад на общенациональном референдуме.

Согласно обновленной конституции, полномочия президента расширяются, а ограничения на число сроков его переизбрания упраздняются. По официальным данным, 92,5 процента населения страны голосовали за внесение изменений, чтобы Танджа мог избраться на третий срок. Представители политической оппозиции бойкотировали голосование, назвав его незаконным. Их мнение разделили страны-доноры, которые пригрозили сократить объем помощи Нигеру.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии