Источник Правда.Ру

Атлантический океан "родит" до десяти ураганов

Атлантический океан "родит" до десяти ураганов. 238208.jpegСпециалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США прогнозируют формирование в 2011 году от шести до десяти ураганов в Атлантическом океане.

Опубликованный в четверг прогноз стал первым в текущем году. Следующий прогноз будет опубликован в августе, пишет РИА Новости. Согласно документу, с началом сезона ураганов в 2011 году ожидается от 12 до 18 тропических штормов, которым присваивается собственное имя. От шести до 10 из них станут ураганами, от трех до шести - третьей и более категории по шкале Саффира-Симпсона (более 178 километров в час).

Ранее специалисты американского Университета штата Колорадо, применив новую модель прогнозирования, основанную на данных, накопленных за 28 лет наблюдений, пришли к неутешительному выводу: 2011 год будет годом сильнейших ураганов и штормов, сообщает Комсомольская правда. Основной удар стихия нанесет по Атлантике. Хотя это малое утешение. Тысячи самолетов летают через этот океан. Причиной непогоды станут аномально высокие температуры в экваториальной части Атлантического океана в сочетании с нейтральными температурами в Тихом.

Читайте также: Семь редких катастроф произошли на Земле за один год (+фото)

Самое опасное время придется на период с 1 июня по 30 ноября. В эти месяцы в Атлантическом бассейне произойдут 16 тропических штормов, девять из которых имеют все шансы превратиться в ураганы. Из них пять могут стать особенно разрушительными, со скоростью ветра более 170 км в час. Вероятность того, что как минимум один ураган достигнет побережья США, в университете оценивают в 72 процента. Поэтому жителям восточного побережья нужно быть готовыми к стихийным бедствиям.

Росбалт напоминает, что число жертв штормового циклона, бушующего с четверга в американских штатах Оклахома, Арканзас и Алабама, возросло до 17 человек. Еще 25 человек получили ранения. Отметим, что ранее «Росбалт» сообщал о 9 погибших.

 Шторм нанес значительный материальный ущерб, сообщается о сорванных с домов крышах, вырванных с корнями деревьях и поврежденных автомобилях и трейлерах. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"