Источник Правда.Ру

Накануне выборов во Франции: Марин Ле Пен уверена в своей победе

Первый тур президентских выборов во Франции должен пройти уже в ближайшее воскресенье. Марин Ле Пен, лидер французского Национального Фронта, в своей победе не сомневается. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.

"Я спокойна, я верю в свою команду, верю в народ Франции. Они позволят мне все воплотить в жизнь. Я выиграю первый тур, я в этом убеждена", — так заявила Ле Пен в интервью Le Figaro менее чем за неделю до голосования.

И она не кривит душой: действительно, ее лозунги на тему мигрантов, единой европейской валюты, присутствия в составе ЕС находят отклик у очень многих граждан Франции. Нравится избирателям и ее обещание во всем советоваться с народом. К примеру, для того, чтобы дальнейшее развитие страны удовлетворяло запросам большинства населения, она обещает провести референдум по вопросу выхода из Евросоюза.

При этом политики настроена очень решительно: "Как только меня выберут, я сразу же вступлю в переговоры, попрошу организовать встречу глав стран ЕС, без европейских инстанций", — предупредила Ле Пен.

С другой стороны, упираться и держаться за свои идеи, которые вдруг не найдут одобрения в обществе, она не собирается. "Я не воспринимаю политику как родео, где нужно во что бы то ни стало остаться в седле", — успокаивает она избирателей.

Марин Ле Пен уверена в том, что в качестве президента не вызовет недовольства граждан Франции, тем более, что ее планы во многом совпадают с чаяниями самих французов.

Вот хочет она избавить страну от нелегальных мигрантов — этого же хотят и все граждане Франции, включая осевших в стране мусульман. А прислушиваться к остальным она не собирается. Или усиление границ — это, по мнению Ле Пен, приведет к укреплению национальной идентичности, соответственно, каждый истинный француз только поддержит данную идею.

Выборы президента во Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

Как сообщала "Правда.Ру", результаты последнего социологического опроса, проведенного BVA-Salesforce, показали, кто лидирует в президентской гонке во Франции. По-прежнему это основатель движения "На марше" Эмманюэль Макрон и председатель партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Если Макрон своих позиций не теряет, то Ле Пен лишилась одного процента в рейтинге за минувшую неделю. Пока свои голоса за Макрона готовы отдать 23% французов, за Ле Пен — 22%.

На третьем месте по популярности — кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и лидер движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон. За них — каждый пятый избиратель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии