На Западе обнаружили еженедельный рост влияния России

Западные аналитики: США слабеют, а к России выстраивается очередь из союзников

1:53

С каждой неделей позиции США становятся всё слабее и слабее, заявил в эфире Youtube-канала Judging Freedom экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

"Россия расширяется — Дуглас Макгрегор использовал термин "горизонтальная эскалация", и это совершенно верно. Россия сейчас создаёт новые проблемы, о которых США приходится беспокоиться", — отметил эксперт.

По его мнению, саммит G20 оказался провалом, в отличие от саммита БРИКС. Страны выстраиваются в очередь, чтобы стать участниками этого сообщества, полагает Джонсон.

"Но нет списка стран, которые говорили бы: "О, как же мы хотим стать членами G20, чтобы мы могли быть одинаково бесполезными!", — отметил эксперт.

Американское издание The Wall Street Journal отмечает, что Западу не удалось переманить друзей России на сторону Украину.

По оценке издания, несмотря на усилия Киева и западных столиц, многие из крупнейших развивающихся экономик, включая Индию, Бразилию и Южную Африку, остаются нейтральными в отношении конфликта и помогают России обходить санкции.

"В последние месяцы, по словам дипломатов и наблюдателей, готовность международного сообщества публично критиковать Россию уменьшилась", — констатирует издание.

Кроме того, ряд развивающихся стран выступили против призывов Украины и её сторонников потребовать от России репарации и создать международный трибунал для преследования руководства России.

Эксперты говорят, что Запад недооценил степень враждебности по отношению к США и Европе в некоторых частях мира, а также желание ведущих игроков, таких как Бразилия и Южная Африка "отстаивать свою независимость и интересы на международной арене".

Лавров ЖЕСТКО прошелся по США в Совете Безопасности ООН
Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить