Бараку Обаме запретили въезд в Россию

Барака Обаму и ещё 499 американцев включили в российский стоп-лист

1:32

В ответ на регулярно вводимые санкции, Россия закрывает въезд для 500 американцев. В их числе и бывший президент США Барак Обама.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, санкции, по замыслу Вашингтона, должны нанести России максимальный ущерб, "персонально затронув официальных лиц и простых граждан нашей страны".

А потому в порядке контрмер въезд в Российскую Федерацию закрывается для 500 американцев.

Помимо Обамы, это действующие руководители различных уровней исполнительной власти, экс-чиновники вроде куратора Белого дома по борьбе с "российской дезинформацией" Нина Янкович, впервые избранные на ноябрьских выборах-2022 сенаторы и конгрессмены.

Также в числе тех, кому запрещён въезд в РФ — эксперты и сотрудники "аналитических" центров, причастные к распространению русофобских установок и фейков, а также главы компаний, поставляющих вооружения режиму в Киеве, отмечается в сообщении МИД РФ.

Кроме того, в список включили представителей властных и правоохранительных структур, кто "непосредственно причастен к преследованиям инакомыслящих по следам так называемого "штурма Капитолия"".

Напомним, по состоянию на февраль 2023 года в российском стоп-листе было 1344 гражданина США. Отдельные списки предусмотрены для граждан Великобритании и государств Евросоюза.

Говорим Байден - подразумеваем Обама?
Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить