Только сумасшедшие поляки могут сегодня думать о детях: население Польши сокращается

Читатели Gazeta.pl заявили, что власти Польши хотят уменьшить численность населения страны

1:26

Жители Польши считают, что власти страны делают всё, чтобы усугубить и без того растущие демографические проблемы.

Ранее Главное статистическое управление Польши подтвердило, что демографическая ситуация в стране за последнее время только ухудшилась за счёт снижения рождаемости, растущей смертности, небольшого количества зарегистрированных браков и притока иностранных мигрантов.

Читатели польского портала Gazeta.pl обвинили в текущих демографических проблемах правящую партию "Право и Справедливость". Они напомнили о провальной деятельности властей во время пандемии, об участии Польши в украинском конфликте, растущей инфляции, финансовых проблемах, частых изменениях в законодательстве, которые заставляют граждан Польши выживать, боясь завтрашнего дня, а не думать о потомстве.

"Нужно быть сумасшедшим, чтобы, будучи простым поляком, думать о детях", — написал один из комментаторов.

Пользователи подчеркнули, что сегодня действительно молодой паре проще завести себе кота или собачку, чем ребёнка, потому что визит к ветеринару — это намного более простое мероприятие, чем попытки попасть к "человеческому доктору".

Читатели считают, что таким образом правящая партия "избавляется от избирателей", добавив, что, видимо, "мир без поляков будет лучше".

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить