Кулеба пообещал наказание для всех стран, которые плохо обращались с Украиной

Кулеба: Украина накажет все страны, которые с ней "плохо обращались"

1:58

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что все государства, которые "плохо обращались" с представляемой им страной во время конфликта с Россией, будут нести ответственность.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, решения, принятые странами в настоящее время, будут учтены при построении будущих отношений. Кулеба также выразил разочарование тем, что со стороны некоторых государств Африки, Азии и Южной Америки отсутствует поддержка.

После чего намекнул, что у Украины есть козырь — значительный экспорт зерна даёт ей существенное экономическое влияние на развивающиеся страны.

Непонятно только, почему тогда протесты по поводу поставок украинского зерна устраивают болгарские и польские фермеры.

Вообще, надо сказать, Кулеба присоединился к хору западных политиков и экспертов, которые выражают недоумение тем обстоятельством, что многие страны не спешат присоединяться к антироссийским санкциям. И не поддерживают антироссийские инициативы Запада.

Речь в том числе о странах Глобального Юга, к которым относят те государства, о которых говорил Кулеба.

Очевидно, впрочем, что особого впечатления на них угрозы украинского министра не произведут. Поскольку отношения с Украиной для этих стран приоритетом не являются. Что бы по этому поводу не думали в Киеве.

Отметим, в июле этого года в Санкт-Петербурге должен пройти второй саммит Россия — Африка. Первый прошёл в Сочи в 2019 году.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД России Михаил Богданов ранее сообщил, что страны Запада значительно усилили прессинг на африканские государства, дабы помешать развитию их связей с Россией.

Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *