Чтобы достать беспилотник MQ-9, США могут придумать какие-нибудь поставки оружия — Дандыкин

Дандыкин: у США не получится достать обломки дрона MQ-9 из Чёрного моря

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин считает, что Турция вряд ли разрешит пройти военным кораблям США к месту падения американского беспилотника.

Эксперт напомнил, что с тех пор, как началась спецоперация, Анкара не позволила пройти через свои проливы ни одному военному судну. Дандыкин уверен, что Турция будет соблюдать этот запрет и впредь, по крайней мере, уж точно до президентских выборов, намеченных на май.

"США пока живут реалиями 90-х годов, когда им все было можно и никто им особо не прекословил. Конечно, сейчас в ответ они могут что-нибудь придумать, возможно, анонсировать очередные поставки вооружения на Украину", — сказал Дандыкин в разговоре с "МК".

При этом эксперт убеждён, что США едва ли соберут в таких условиях какое-то стоящее вооружение, разве что "старьё, советские истребители, вертолёты афганские".

При этом у России есть технические возможности поднять с морского дна обломки MQ-9 Reaper. Но при этом нужно иметь в виду, что уже могли уничтожить данные, которые были на их беспилотнике.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *