Песков: к намерению Зеленского переименовать Россию можно относиться только с улыбкой

Песков назвал нелепым курьёзом желание Зеленского переименовать Россию

1:10

Намерение украинского лидера Владимира Зеленского переименовать Россию в Московию иначе, как нелепым курьёзом назвать невозможно. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что это решение Зеленского уже успело стать поводом для многочисленных шуток, поэтому не видит смысла смеяться над этим снова. Пресс-секретарь российского лидера уверен, что к таким высказываниям Зеленского нужно относиться с юмором.

"Вы знаете, это наверное относится к таким нелепым курьезам — подобное сообщение или подобное решение. Если не ошибаюсь, уже много было таких шуток на этот счет. Не думаю, что нужно какие-то новые шутки отпускать. Но еще раз повторяю, здесь можно только с улыбкой к этому относиться", — сказал Песков журналистам.

Представитель Кремля добавил, что Россия была и останется великой державой, вне зависимости от того, кто и как её называет.

Зеленский уже отдал распоряжение премьер-министру страны Денису Шмыгалю внимательно изучить вопрос переименования России в Московию.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить