Источник Правда.Ру

Буш призовет конгресс отменить мораторий на добычу нефти и газа в открытом море

Президент США Джордж Буш обратится в среду к конгрессу с предложением принять законопроект, отменяющий мораторий на бурение и добычу нефти и газа на морском шельфе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой пресс-службу администрации президента.

"После того как цена на топливо выросла до более четырех долларов за галлон, президент открыто призовет Конгресс принять законопроект, отменяющий ранее установленный мораторий на добычу нефти и газа в морском шельфе", - заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

По данным отчета члена комитета по энергетике палаты представителей конгресса США республиканца Джона Салливана, обнародованного на прошлой неделе, США на своей территории и на континентальном шельфе у своих берегов, в том числе в Арктике, располагают значительными запасами нефти и природного газа, чтобы резко уменьшить зависимость от зарубежных поставок энергоносителей и сбить мировые цены на них.

По его словам, на морском шельфе в районе тихоокеанского побережья США имеют "10 миллиардов баррелей нефти и 18 триллионов кубических футов природного газа". Согласно приведенным Салливаном данным, под землей на территории основных 48 штатов США (без учета Аляски и Гавайев) "имеются запасы в размере 20 миллиардов баррелей нефти и 162 триллиона кубических футов газа".

На прошлой неделе в ходе голосования на заседании в подкомитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США законодатели-демократы заблокировали внесенное группой конгрессменов-республиканцев предложение разрешить бурение и добычу нефти и газа на морском шельфе у берегов США в полосе от 50 до 200 морских миль от берега, где такая добыча сейчас запрещена. Инициатор этого законопроекта, член комитета по ассигнованиям конгрессмен-республиканец Джон Петерсон направил 5 июня Бушу письмо, в котором призвал его отменить существующий в настоящее время мораторий на добычу нефти и газа на морском шельфе в США.

"Америка находится в энергетическом кризисе", - сообщил в письме Бушу конгрессмен, подчеркнув, что увеличение внутреннего производства углеводородов в США позволит снизить цену на нефть и природный газ и "вернуть стабильность на энергетические рынки". "Господин Президент, если Вы серьезно настроены в своем призыве увеличить добычу энергоносителей внутри страны на морском шельфе, я уважительно прошу Вас отменить президентский мораторий на шельфовую добычу и призвать конгресс сделать то же самое", - говорится в письме Петерсона на имя Буша, в котором он сообщает, что, по данным правительства США, в настоящее время "на континентальном шельфе Америки имеются запасы в размере около 86 миллиардов нефти и 420 триллионов кубических футов природного газа", передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры