Источник Правда.Ру

Иран конфискует статуи Будды из магазинов страны

Иран конфискует статуи Будды из магазинов страны. 281233.jpeg

Правительство Ирана конфискует статуи Будды из магазинов Тегерана, чтобы предотвратить распространение буддизма  в стране, сообщает Associated Press.

Как пишет иранская газета Arman Daily, Саид Джабери Ансари, официальный представитель  Ирана, ответственный по вопросам культурного наследия, запретил распространение конкретной религии посредством такого рода статуй.

Анасари, согласно имеющейся информации, назвал статуи Будды символом "культурного вторжения".  В детали по поводу того, сколько конкретно статуэток было конфисковано, он не вдавался, однако, по его словам, операции по изъятию продолжатся.

Читать также: Далай-лама будет учить русских буддистов в Дели

Иран достаточно долго вел борьбу с религиозными и культурными явлениями Запада: в частности, не позволял внедрять в свою культуру кукол Барби и мультсериал "Симпсоны". Девять лет назад власти страны разрешили продавать на своей территории альбом группы Queen, что для страны, сурово наказывающей за гомосексуализм, является беспрецедентным шагом. Однако аналогичных случаев противостояния культурным и религиозным веяниям востока со стороны иранских властей в последнее время не было.  

Почему Иран неожиданно ополчился на Восток, а не на Запад?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта