Источник Правда.Ру

Пес продолжает ходить в церковь после смерти хозяйки

Пес продолжает ходить в церковь после смерти хозяйки. 279230.jpeg

Собака, чья хозяйка умерла в конце прошлого года, продолжает ходить в церковь, в которую ходил вместе с ней в течение последних двух месяцев. Прихожане утверждают, что пес спокойно сидит до конца службы и не издает ни звука, сообщает Yahoo News.

Томми, 7-летняя немецкая овчарка сопровождала свою хозяйку Марию Маргериту Лочи в церковь в Сан-Доначи в Италии, и сидела у нее в ногах во время службы. Томми был бродячей собакой до тех пор, пока Мария его не пригрела.

В конце прошлого года она умерла, но Томми продолжает ходить в церковь. "Каждый раз, когда я совершаю литургию, он тут как тут, и он очень хорошо себя ведет. Совсем не шумит", — сообщил отец Донато Панна газете Daily Mail.

Читать также: В Казани пес сутки звал на помощь умирающей хозяйке

Другие прихожане, по его словам, также не против присутствия пса в церкви. Некоторые жители деревни кормят Томми и дают ему воды. "Он ни разу не гавкнул за все два месяца", — продолжает Панна — "Он просто спокойно сидел у алтаря. Я не мог позволить себе выкинуть его на улицу. Я сам недавно потерял собаку. Поэтому я просто оставил все, как есть, а по окончании литургии выпускал его".

Примеры крайней собачьей верности стали достаточно обычным явлением. Одна из самых известных ситуаций подобного рода отсылает к 1925 году, когда японский пес Хатико каждый день в течение девяти лет ждал своего хозяина, умершего от инфаркта, на железнодорожной станции. Этой истории посвящены два фильма.

В 2011 году в Айове, США, совершалось отпевание погибшего в Афганистане американского военного. Его черный лабрадор лежал у гроба хозяина и отказывался уходить.

В прошлом году в Финиксе пес отказался покидать свою погибшую подругу-питбуля, проведя с ней рядом более 14 часов.

Что вы думаете о собачьей верности?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"