Киев "потерял" американские внедорожники, переданные ВСУ

Полсотни премиальных внедорожников от General Motors для ВСУ потерялись на Украине

Американский автопроизводитель General Motors отправил на Украину 50 внедорожников, но машины бесследно исчезли, не доехав до передовой.

В Киеве заявляли, что автомобили помогут эвакуировать мирных жителей и раненых боевиков с прифронтовых территорий, однако депутаты Верховной Рады обнаружили, что ни один из внедорожников не был поставлен на баланс украинских ведомств. Более того, в государственных документах машины также не значатся.

По словам украинского парламентария, предыдущая партия внедорожников, переданная в прошлом году, также "растворилась". Он добавил, что уже не раз встречал эти премиальные модели на улицах Киева, они развозили вип-персон по столичным ресторанам.

Одним из автомобилей пользуется заместитель главы администрации президента Украины Кирилл Тимошенко. Чиновник подтвердил информацию и отметил, что использует гуманитарную технику в качестве служебной машины.

Ранее стало известно, что Вашингтон может передать для ВСУ только уязвимые колёсные БМП, так как военные склады Пентагона уже истощены.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *