Американцев не беспокоит поражение Киева, в отличие от трат на него США - обозреватель Макгрегор

The American Conservative: СМИ Запада начали писать о неизбежном поражении Киева

Американский журналист Дуглас Макгрегор считает, что западные средства массовой информации после нескольких месяцев фейковых новостей и замалчивания о ходе российской спецоперации на Украине начали, наконец, готовить общественность США и Европы к военному поражению Киева.

Теперь промахи и неприятные для Киева факты становится всё труднее скрывать, поэтому западной прессе приходится писать о том, в каком бедственном положении оказалась сейчас украинская армия, отметил обозреватель издания The American Conservative.

Макгрегор обратил внимание читателей, что несмотря на ни с чем не сравнимую финансовую поддержку Вашингтона Украине, которая составила 60 миллиардов долларов, киевский режим терпит поражение, но теперь из-за этого страдают и недополучившие причитающиеся им средства простые американцы.

"Украина вполне может тихо уйти под воду, словно "Титаник", не вызвав особого беспокойства у американского электората", — написал Макгрегор.

Автор напомнил, что история помнит, насколько рядовые граждане США далеки от внешнеполитических проблем. По мнению обозревателя, они вряд ли сильно расстроятся, если Украина в итоге проиграет.

Зато американцы едва ли смогут простить своему руководству необъяснимую расточительность в отношении Киева, которая сильно бьёт по их карманам и заставляет увеличивать ежемесячные расходы на несколько сотен долларов. Макгрегор уверен, что президента США Джо Байдена, который довёл страну до этого, потом ещё не менее полувека будут вспоминать недобрым словом.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *