Источник Правда.Ру

Брейвик назвал отчет врачей ложью

Норвежский террорист Андерс Брейвик назвал ложью отчет медиков, признавших его невменяемым. По мнению стрелка, 80 процентов того, что написали врачи, является неправдой. В свою очередь, специалисты не сомневаются, что Брейвик — шизофреник, сообщает РСН.

Читайте: Норвежского стрелка изнасиловали в детстве

"Он настаивает на том, что 80 процентов бесед, того, что говорилось во время них, — не было вообще. Хотя эксперты утверждают обратное", — заявил адвокат террориста Гейр Липпестад, передает "Росбалт". Как пишет ИТАР-ТАСС, Брейвик получил доступ к тексту отчета в четверг и намерен подробно ознакомиться с документом в течение следующих нескольких недель.

"Следующие две-три недели он посвятит тому, чтобы прочитать отчет, и уже после определится, что он об этом думает", — отметил Липпестад. По его словам, пока сложно сказать, захочет ли террорист, чтобы было проведено новое исследование и составлен второй отчет.

Напомним, что доклад норвежских судебных психиатров Торгейра Хусбю и Сюнне Серхейма, зачитанный в суде Осло, занял 230 страниц. Эксперты провели с ультраправым экстремистом 13 встреч, общая продолжительность которых составила 36 часов.

Читайте также: Норвежских педофилов "крышуют" органы опеки

По мнению врачей, Брейвик страдает параноидальной шизофренией, которая постепенно развивалась у него в течение многих лет. Одним из проявлений этого заболевания является резкая смена настроения и планов. Среди прочего террорист заявил, что считает себя последним тамплиером и собирался стать королем Норвегии.

В докладе Хусбю и Серхейма говорится, что Брейвик прекрасно шел на контакт и охотно беседовал с психиатрами. Однако у них нет никаких сомнений в том, что экстремист "был безумен как во время наших бесед, так и во время подготовки и совершения им преступлений".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые кровавые теракты XX-XXI века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"