Источник Правда.Ру

В доме Бакиевых проходит обыск. Экс-руководство объявлено в розыск

В доме Бакиевых проходит обыск. Экс-руководство объявлено в розыскВременное правительство собирается объявить в международный розыск экс-премьера страны Данияра Усенова и других высокопоставленных чиновников свергнутой власти. Об этом заявил вице-премьер новых властей Азимбек Бекназаров.

По словам Бекназарова, "обвинения предъявлены заочно" бывшему главе Службы госохраны Джаныбеку Бакиеву (брат экс-президента), экс-помощнику председателя Госслужбы нацбезопасности Марату Бакиеву (сын экс-президента), бывшему главе спецслужбы Мурату Суталинову, экс-премьеру Данияру Усенову и бывшему замглавы Службы госохраны Нурланбеку Темирбаеву. Им вменяют приказ о расстреле митингующих во время штурма сторонниками оппозиции Дома правительства седьмого апреля.

"В отношении этих лиц решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Бекназаров.

Он также заявил, что у новых властей Киргизии возникнут "серьезные вопросы" к любой из стран СНГ, которая предоставит убежище экс-президенту Курманбеку Бакиеву, против которого возбуждено уголовное дело по факту массового расстрела людей и узурпации власти.

Брат экс-президента Курманбека Бакиева, возглавлявший Службу Госохраны, сбежал от правосудия. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел временного правительства Киргизии Болот Шерниязов.

Прокурор Джалал-Абадской области Каныбек Турдумамбетов рассказал что в настоящее время в доме семьи Бакиевых в селе Ырыс, проводятся следственные мероприятия.

"Мы здесь не проводим никакой спецоперации, наши сотрудники проводят следственные мероприятия, ищут запрещенные предметы", - сказал он. По утверждению сторонники киргизского президента, никого из братьев Бакиевых со вчерашнего дня в доме нет.

Отметим, что временное правительство Киргизии намерено в понедельник представить на обсуждение общественности проект изменений в Конституцию. Об этом сообщил заместитель председателя временного кабинета республики Омурбек Текебаев. Он добавил, что поправки в основном затронут статьи, касающиеся распределения полномочий между президентом, премьер-министром и парламентом.

Он заявил, что новые власти предлагают изменить президентско-парламентскую форму правления в стране на парламентскую республику. По его словам, референдум по принятию новой Конституции пройдет уже в июле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Сирии окружен крупный отряд террористов
Состояние пострадавшей в Бурятии школьницы остается крайне тяжелым
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
МОК допустил на Олимпиаду 22 спортсмена из КНДР
Македония определится с названием на референдуме
В Удмуртии пропавший школьник насмерть замерз на даче
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Турецкие военные доложили об уничтожении 153 целей курдов
Инкассаторская "газель" опрокинулась в Москве. Видео
Спор в правительстве США парализовал работу Белого дома и закрыл статую Свободы
СМИ сообщили о поездке Порошенко на Мальдивы под вымышленным именем
Франция просит созвать Совбез ООН из-за войны Турции в Сирии
Лучший фильм о Москве получит награду мэра
На Украине 300 городов и сел остались без света из-за метели
Турецкие военные продвинулись вглубь Сирии, уничтожив по пути 10 человек
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию