Источник Правда.Ру

В доме Бакиевых проходит обыск. Экс-руководство объявлено в розыск

В доме Бакиевых проходит обыск. Экс-руководство объявлено в розыскВременное правительство собирается объявить в международный розыск экс-премьера страны Данияра Усенова и других высокопоставленных чиновников свергнутой власти. Об этом заявил вице-премьер новых властей Азимбек Бекназаров.

По словам Бекназарова, "обвинения предъявлены заочно" бывшему главе Службы госохраны Джаныбеку Бакиеву (брат экс-президента), экс-помощнику председателя Госслужбы нацбезопасности Марату Бакиеву (сын экс-президента), бывшему главе спецслужбы Мурату Суталинову, экс-премьеру Данияру Усенову и бывшему замглавы Службы госохраны Нурланбеку Темирбаеву. Им вменяют приказ о расстреле митингующих во время штурма сторонниками оппозиции Дома правительства седьмого апреля.

"В отношении этих лиц решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Бекназаров.

Он также заявил, что у новых властей Киргизии возникнут "серьезные вопросы" к любой из стран СНГ, которая предоставит убежище экс-президенту Курманбеку Бакиеву, против которого возбуждено уголовное дело по факту массового расстрела людей и узурпации власти.

Брат экс-президента Курманбека Бакиева, возглавлявший Службу Госохраны, сбежал от правосудия. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел временного правительства Киргизии Болот Шерниязов.

Прокурор Джалал-Абадской области Каныбек Турдумамбетов рассказал что в настоящее время в доме семьи Бакиевых в селе Ырыс, проводятся следственные мероприятия.

"Мы здесь не проводим никакой спецоперации, наши сотрудники проводят следственные мероприятия, ищут запрещенные предметы", - сказал он. По утверждению сторонники киргизского президента, никого из братьев Бакиевых со вчерашнего дня в доме нет.

Отметим, что временное правительство Киргизии намерено в понедельник представить на обсуждение общественности проект изменений в Конституцию. Об этом сообщил заместитель председателя временного кабинета республики Омурбек Текебаев. Он добавил, что поправки в основном затронут статьи, касающиеся распределения полномочий между президентом, премьер-министром и парламентом.

Он заявил, что новые власти предлагают изменить президентско-парламентскую форму правления в стране на парламентскую республику. По его словам, референдум по принятию новой Конституции пройдет уже в июле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор